Долма, долма рецепт, долма рецепт приготовления

Долма


Долма, долма рецепт, долма рецепт приготовления

Долма, долма рецепт, долма рецепт приготовления

баранина или говядина - 300 г

рис - 0,5 стакана

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

виноградные листья маринованные - 100 г

томатный сок -250 мл.

сметана - 2 ст. ложки

зелень, соль, перец, специи - по вкусу

Долма рецепт

Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с фаршем, добавьте специи, соль, перец и хорошо перемешайте.

Для приготовления долмы необходимы виноградные листья средних размеров. Разложите виноградные листья на ровной поверхности и заверните в них фарш.

Плотно уложите долму в небольшой глубокий лоток, залейте смесью томатного сока со сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180°С, или на плиту и тушите 40 - 45 минут.

Ваша долма готова. Как видите, долма рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита.

Нас находят по: долма, долма рецепт, долма рецепт приготовления.