Рыба под соусом, рыба с грибами, рыба запеченная с грибами

Рыба под соусом


рыба под соусом, рыба с грибами, рыба запеченная с грибами

Ризотто с грибами, ризотто с овощами, ризотто рецепт приготовления

рыба целая - 400-500 г

мука - 1 ст. ложка

сок 1/2 лимона

грибы - 100 г

репчатый лук - 1 шт.

сливочное масло - для жарки

соль, перец - по вкусу

Для соуса:

мука - 1ст. ложка

сливочное масло - 50 г

сливки - 2 ст. ложки

куриный бульон - 3/4 стакана

рыба с грибами рецепт

Рыбу очистите, выпотрошите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом сливочном масле с двух сторон.

Приготовьте соус. Муку прокалите на сковороде, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и постепенно, постоянно помешивая, добавьте сливки и бульон.

В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте их в полученный соус и потушите 5-7 минут.

Полейте рыбу полученным соусом и запекайте в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 10 минут.

Ваша рыба запеченная с грибами готова. Приятного аппетита.

Нас находят по: рыба под соусом, рыба с грибами, рыба запеченная с грибами.