Марципан рецепт, как приготовить марципан, приготовление марципана

Марципан рецепт

марципан рецепт, как приготовить марципан, приготовление марципана

Марципан рецепт, как приготовить марципан, приготовление марципана

Для теста:

мука - 1,5 стакана

яйца - 1 шт.

молоко - 150 мл

сливочное масло - 150 г

сахар - 0,5 ст. ложки

соль - 0,5 ч. ложки

сухие дрожжи - 0,5 пакетика

Для начинки:

грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан

изюм - 0,5 стакана

сахарный песок - 1 ст. ложка

мед - 2 ст. ложки

сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление марципана

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешайте и дайте тесту подойти в теплом месте.

Раскатайте тесто в продолговатый пласт толщиной 0,5 см и смажьте его размягченным сливочным маслом.

Грецкие орехи и изюм пропустите через мясорубку, затем разотрите с сахаром и медом.

На тесто равномерно положите ореховую массу.

Сверните рулет с двух сторон "навстречу друг другу" и смажьте яйцом.

Выпекайте рулеты в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.

Ваши сладкие рулеты с марципаном готовы. Теперь Вы знаете как приготовить марципан. Посмотрите и другие рецепты вкусных десертов простых в приготовлении на нашем сайте. Приятного аппетита.

Нас находят по: марципан рецепт, как приготовить марципан, приготовление марципана.