Судак жареный, судак жареный рецепт, как приготовить судака

Судак жареный

судак жареный, судак жареный рецепт, как приготовить судака

Судак жареный, судак жареный рецепт, как приготовить судака

филе судака - 500 г

мука - 4 ст. ложки

лимон (сок) - 1/2 шт.

соль и красный перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Для соуса:

лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.

сухое белое вино - 2 ст. ложки

мука - 2 ст. ложки

сливочное масло - 50 г

сливки - 2 ст. ложки

Судак жареный рецепт

Судака посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и дайте немного постоять.

Обваляйте судака в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приготовьте сливочно-лимонный соус. Прокалите муку на сковороде, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте сливки, сок и цедру лимона, вино. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Судака полейте соусом и подавайте к столу.

Ваш судак в сливочно-лимонном соусе готов. Теперь Вы знаете, как приготовить судака. Приятного аппетита.

Нас находят по: судак жареный, судак жареный рецепт, как приготовить судака.