Шоколадный торт рецепт, шоколадный торт фото, шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

шоколадный торт рецепт, шоколадный торт фото, шоколадный бисквитный торт

Шоколадный торт рецепт, шоколадный торт фото, шоколадный бисквитный торт

Для коржей:

яичный белок - 1 шт.

сахарная пудра - 100 г

сливочное масло (для смазывания противня) - 2 ч. ложки

Для крема:

взбитые сливки - 300 мл.

темный шоколад - 150 г

крепкий кофе - 1 ст. ложка

бренди - 1 ч. ложка

яичный желток - 1 шт.

расплавленный шоколад, взбитые сливки (по желанию) - для украшения

Шоколадный торт рецепт

На жиронепроницаемой бумаге начертите два круга, диаметром 20 см, и смажьте их сливочным маслом.

Взбейте яичный белок до очень плотной консистенции. Добавьте сахар и еще раз тщательно взбейте. Разделите смесь на 2 части.

Аккуратно выложите смесь на бумагу, на смазанные маслом окружности.

Запекайте коржи в нижней части духовки, разогретой до 150°С, пока меренга не станет плотной на ощупь. Снимите коржи с бумаги и охладите.

Раздробите шоколад и расплавьте вместе с кофе в кастрюле. Снимите с огня, добавьте бренди и яичный желток. Взбейте и охладите.

Взбейте сливки и смешайте с шоколадной смесью.

Поместите один корж в форму. На него выложите половину шоколадного мусса, сверху положите вторую меренгу и залейте оставшимся муссом.

Поместите шоколадный торт в холодильник на 4 - 5 часов.

За 30 минут до подачи на стол достаньте торт из холодильника, положите на блюдо и украсьте змейкой из расплавленного шоколада или взбитыми сливками.

Ваш бисквитный шоколадный торт фото готов. Посмотрите и другие рецепты приготовления простых, вкусных тортов, выпечки и десертов на нашем сайте. Приятного аппетита.

Нас находят по: шоколадный торт рецепт, шоколадный торт фото, шоколадный бисквитный торт.