Заливная рыба, заливная рыба рецепт, заливное из трески

Заливная рыба


заливная рыба, заливная рыба рецепт, заливное из трески

Заливная рыба, заливная рыба рецепт, заливное из трески

треска (судак, карп) - 1 кг

хлеб пшеничный без корочки - 200 г

молоко или вода - 200 мл

репчатый лук - 2 шт.

яйца - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

морковь небольшая - 2 шт.

свекла небольшая - 1 шт.

молотый черный перец - 1 щепотка

желатин - 1 пакетик

зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком и соль - по вкусу

Заливная рыба рецепт

Филе трески, размоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, 1 луковицу и чеснок пропустите через мясорубку дважды.

В полученный фарш добавьте сырые яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.

Готовую массу выложите на пищевую пленку или фольгу и сформируйте "батон".

В глубокую кастрюлю уложите овощи: неочищенный от кожуры крупно нарезанный лук, очищенную и крупно нарезанную свеклу, петрушку и морковь.

Налейте в кастрюлю с овощами кипяток до уровня 2 см.

Аккуратно положите рыбный "батон" на овощи и слегка облейте его кипятком, чтобы "схватился".

Тушите рыбный "батон" при тихом кипении 1,5 часа, добавляя воду по мере выкипания.

Готовый рыбный "батон" выньте, охладите, нарежьте на куски и уложите в глубокие тарелки.

Бульон, в котором тушилась рыба, процедите и добавьте желатин.

Залейте полученной смесью треску и поставьте в холодильник застывать.

Ваше заливное из трески готово. Посмотрите и другие рецепты заливных блюд на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.

Нас находят по: заливная рыба, заливная рыба рецепт, заливное из трески.