Как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели

Форель на сковороде

как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели

Как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели

филе форели - 450 г

лимон (сок) - 0,5 шт.

белое вино - 0,25 стакана

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Для соуса:

креветки - 150 г

мука - 1 ст. ложка

сливочное масло - 25 г

Как пожарить форель на сковороде

Рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, добавьте вино и тушите рыбу под крышкой 15 - 20 минут.

Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.

В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3 - 5 минут.

Полейте рыбу получившимся креветочным соусом и подавайте к столу.

Ваша форель на сковороде в белом вине готова. Посмотрите также и другие новые рецепты блюд из форели на нашем сайте Приятного аппетита.

Нас находят по: как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели.