Гусь в рукаве, как приготовить гуся в рукаве, гусь в духовке в рукаве

Гусь в рукаве

В канун праздников хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным угощением, которое бы отражало достаток и благополучие в семье и конечно же отличные кулинарные способности хозяйки. Запеченный гусь с яблоками и черносливом в рукаве будет как раз кстати и станет украшением любого праздничного стола. Существует огромное множество вариантов приготовления гуся в духовке, отличающиеся вариантом обработки, начинки гуся и самого приготовления гуся. Гуся можно просто запекать в духовке, в фольге или рукаве.Посмотрите как приготовить гуся в рукаве вкусно.

гусь в рукаве, гусь в духовке в рукаве

Гусь в рукаве, гусь в духовке в рукаве

Для приготовления гуся в рукаве нам понадобятся:

потрошеный и ощипанный гусь - 2,5-3 кг

Для маринада:

майонез - 4-5 ст. ложек

свежемолотый перец и соль

мед - 1 ст. ложка

горчица - 1 ч. ложка

Для начинки:

чернослив - 100-150 г

зеленые яблоки сорта антоновка- 3-5 штук

Как приготовить гуся в рукаве

Вымойте гуся и хорошо обсушите. Срежьте лишний жир и отрежьте кончики крыльев.

рецепт запеченного гуся, фоторецепт запеченного гуся

Подверните кожу гуся на шее и закрепите с помощью зубочисток.

Сделайте маринад для гуся. Для этого смешайте майонез, мед, горчицу, свежемолотый перец и соль.

маринад для гуся, 3 вида маринада для гуся

Натрите гуся снаружи и внутри смесью маринада.

запеченный гусь, гусь запеченный в духовке

Замаринуйте гуся для этого покройте пищевой пленкой птицу и уберите гуся в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

гусь в рукаве рецепт, гусь в рукаве фоторецепт

Перед приготовлением сбрызните соком лимона гуся.

как приготовить гуся с яблоками, как приготовить гуся с яблоками фоторецепт

Советы по мариновке гуся: Мясо птицы может быть суховатым, если гусь не молодой. Во избежание этого замаринуйте гуся. Для этого обмажьте гуся майонезом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Другим вариантов маринада для гуся может являться смесь 1 столовой ложки меда и 2 столовых ложек горчицы.

Третий вариант маринада для гуся: Ошпарьте кипятком лимон и нарежьте его полукругом или кружками. Гуся натертого перцем и солью положите в глубокую посуду и обложите кусочками лимона. Залейте все одной бутылкой сухого белого вина. Накройте гуся пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

Давайте займемся начинкой для гуся:

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Вымойте чернослив и обсушите. Можете оставить целыми или разрезать пополам. Смешайте яблоки и чернослив.

гусь с яблоками в рукаве, гусь в духовке с яблоками

Брюшко гуся наполните яблоками и черносливом. Ни в коем случае не утрамбовывайте начинку в гуся.

гусь фаршированный яблоками

Сколите брюшко гуся с помощью зубочисток или зашейте при помощи пищевых ниток. Свяжите крылья и ножки гуся толстой ниткой для придания птице более компактной формы.

гусь в духовке, рецепт гуся в духовке

Поместите гуся в поварской рукав спинкой вниз так, чтобы вверху находился шов рукава и могли приподняться вверх концы рукава.

гусь с яблоками, рецепт гусь с яблоками

Поставьте гуся в рукаве в духовку, разогретую до 200°C. Через полчаса температуру уменьшите до 180°C и выдерживайте гуся в течение 2-2,5 часов в зависимости от размеров гуся. Тушку гуся не советуется переворачивать.

гусь запеченный в рукаве рецепт? гусь запеченный в рукаве фоторецепт

Советы по запеканию гуся в рукаве:

Запекать гуся в рукаве или пакете удобнее, чем в фольге. При этом сокращается время запекания гуся.

Рассчитывается время запекания гуся из массы птицы. Время запекания каждого килограмма гуся 40-45 минут и 35 минут на весь вес птицы.

Советы по запеканию гуся в фольге:

Необходимо каждые 25-30 минут поливать гуся вытопившимся жиром и прокалывать грудку и ножки.

За полчаса до готовности гуся в фольге необходимо снять фольгу и дать тушке птицы подрумяниться.

Готовность гуся запеченного в фольге можно проверить следующим образом: Если при проколе гуся в плотных местах и надавливании на них выделяется светлый сок, то Ваш гусь в фольге готов.

Выньте готового гуся из духовки, слейте собравшийся на противне жир, и дайте постоять гусю 15 минут. Разложите на большом блюде начинку и уложите разделанного гуся. Подавайте блюдо к столу.

как приготовить гуся в рукаве

Как приготовить гуся в рукаве

Ваш гусь в духовке в рукаве готов. Посмотрите и другие фоторецепты блюд на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.

Нас находят по: гусь в рукаве, как приготовить гуся в рукаве, гусь в духовке в рукаве.