Как варить борщ, суп борщ, суп борщ рецепт

Как варить борщ


Борщ считается классическим блюдом славянской кухни. Однако, впервые появилось данное блюдо в Древнем Риме, где выращивали капусту и свеклу. В дальнейшем суп борщ проник и в кулинарию других народов, приобретя национальные черты этих народов. Этим и объясняется большое разнообразие борщей. Главным ингредиентом супа борща является свекла. Борщ относится к блюдам сложным в приготовлении. Научитесь варить борщ вместе с нами.

как варить борщ

Как варить борщ пошаговый фоторецепт

Для приготовления супа борща нам понадобятся:

свекла - 2-3 шт.

картофель - 4-5 шт.

капуста - 1/2 небольшого кочана

морковь - 2-3 шт.

репчатый лук - 1-2 шт.

маринованные грибы - 200 г

уксус - 2-3 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

Суп борщ рецепт

Отварите морковь и свеклу до готовности. Остудите, почистите их и натрите на мелкой терке.

борщ со свеклой пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте отваренный картофель.

борщ рецепт с фото пошаговый

Мелко нарежьте капусту.

борщ фото рецепт приготовления пошаговый

Мелко нарежьте лук. Если лук горький, то залейте его кипятком на 10 минут.

борщ из свеклы фото рецепт

Тушим на сковороде морковь, свеклу и репчатый лук в течение 10-15 минут. Чтобы свекла сохранила свою окраски необходимо добавить 2—3 г уксуса.

приготовление борща

Мелко нарежьте маринованные грибы.

вкусный борщ с грибами

В кипящий бульон запустите мелко нарезанную свежую капусту. После кипения добавьте тушеную свеклу, морковь и лук.

суп борщ рецепт

Суп борщ рецепт

Добавьте в бульон мелко нарезанные маринованные грибы. Также необходимо добавить сахар и соль.

суп борщ

Суп борщ

Ваша суп борщ готов. Подавайте суп со сметаной и измельченной зеленью. Посмотрите и другие рецепты супов на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.

Споры о принадлежности супа борща к той или иной национальной кухни идут по сей день. Своим национальным блюдом его считают украинцы, литовцы, поляки и румыны. У каждого народа есть свои особенности приготовления супа борща. Южные народы варят борщ из продуктов, подверженных долгому хранению. Старинный суп борщ рецепт включает в себя кислую капусту, Буряк, сало и грудинку. Цвет супа напоминал цвет крови.

Нас находят по: как варить борщ, суп борщ, суп борщ рецепт.