Плюшка московская, плюшка московская рецепт, плюшка, тесто для плюшек

Плюшка московская

плюшка московская, плюшка московская рецепт

Плюшка московская, плюшка московская рецепт

Для приготовления московских плюшек нам понадобятся:

сахар — 250 г

Для теста для плюшек:

дрожжи — 100 г

маргарин — 200 г

молоко — 1 л

куриное яйцо — 2 шт.

мука — 2 кг

сметана — 210 г

растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки

соль — 1/2 ч. ложки

Плюшка московская рецепт

Приготовьте тесто для плюшек следующим образом:

В размельченные дрожжи добавьте 2 столовой ложки сахара и залейте все теплым молоком в количестве 200 мл.

Поставьте дрожжи в теплое место на 20 -30 минут до поднятия.

Когда дрожжи поднимутся, добавьте в смесь в оставшееся теплое молоко, добавьте 1/2 ч. ложку соли, 200 г. сахара и 2 яйца. Все хорошенько перемешайте.

Добавьте в полученную смесь растопленный маргарин и снова перемешайте.

Добавьте сметану и перемешайте.

Постоянно перемешивая смесь, добавляйте в нее постепенно муку, просеянную через сито.

Замешивайте тесто для плюшек до однородной консистенции в течение 20-40 минут, добавляя по мере замешивания растопленное сливочное масло.

Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час.

После того как тесто для плюшек поднимется в первый раз, опускаем его и после этого ждем второго поднятия теста.

Тесто для московской плюшки готово, переходим к готовке самих плюшек.

тесто для плюшек, рецепт теста для плюшек

Тесто для плюшек, рецепт теста для плюшек

Разрезаем тесто на несколько частей.

как лепить плюшки

Приготовленное тесто режем на большие шарики. Размер московской плюшки будет зависеть от размеров шариков.

рецепт плюшки, рецепт плюшки с фото

При помощи скалки раскатываем тесто. Сверху поливаем его сливочным маслом и кладем ровный слой сахарного песка.

плюшки с сахаром

Плотно закручиваем тесто в трубочку. Получается плотная скрутка.

приготовление плюшек, как приготовить плюшки

Сложите получившуюся "трубочку" вдвое и скрепите сложенные концы.

фоторецепт плюшек, рецепт плюшек с фото

Разрежьте полученное изделие не до конца. Получается плюшка московская.

как испечь плюшки, как приготовить плюшки

Выпекайте плюшки в духовке, разогретой до 180°С в течение 20 -30 минут до образования золотистой корочки.

как делать плюшки, как сделать плюшки

Как делать плюшки, как сделать плюшки

Ваша плюшка московская готова. Теперь Вы знаете как сделать плюшки вкусно. Посмотрите и другие фоторецепты блюд на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.

Нас находят по: плюшка московская, плюшка московская рецепт, плюшка, тесто для плюшек.