Полезные советы хозяйкам, кулинарные советы

Полезные советы хозяйкам

Замороженное мясо лучше варить не размораживая. Жесткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки.

При пассеровке моркови в масло можно добавить щепотку сахарного песка - морковь хорошо подрумянится, и суп приобретет красивый цвет.

Если в масло добавить немного сахара, жареный лук лучше подрумянится.

Если петрушку перед употреблением промыть теплой водой, аромат будет более ощутимый.

Нарезая лук нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша - слез не будет.

Если в воду, в которой варится фасоль, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, то фасоль будет вкуснее.

Солить фасоль и горох нужно только после того, как он и станут мягкими.

Картофель в мундире не разварится, если в воду добавить 2-3 капли уксуса.

Если мясо перед жаркой слегка посыпать сахарной пудрой, образуется красивая и вкусная поджаристая корочка.

Фарш для котлет, тефтелей, шницелей лучше делать из нежирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и мясо получается сухим.

Котлеты будут намного вкуснее, если в мясной фарш добавить сырой и обжаренный лук (50 на 50) и немного сырого картофеля, натёртого на мелкой тёрке.

Если молоко при кипячении подгорело, нужно немедленно перелить его в другую посуду, всыпать щепотку соли и перемешать.

Посуду с молоком поставьте в таз с холодной водой, и неприятный вкус исчезнет.

Прежде чем начать жарить. растительное масло надо перекалить на среднем огне до появления дымка.

Чтобы жареная рыба была вкуснее, нужно подержать её предварительно в молоке, затем обвалять в муке, смешанной с крахмалом, и жарить в кипящем растительном масле.