Долма, долма рецепт, долма рецепт приготовления
Долма
Долма, долма рецепт, долма рецепт приготовления
баранина или говядина - 300 г
рис - 0,5 стакана
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
виноградные листья маринованные - 100 г
томатный сок -250 мл.
сметана - 2 ст. ложки
зелень, соль, перец, специи - по вкусу
Долма рецепт
Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с фаршем, добавьте специи, соль, перец и хорошо перемешайте.
Для приготовления долмы необходимы виноградные листья средних размеров. Разложите виноградные листья на ровной поверхности и заверните в них фарш.
Плотно уложите долму в небольшой глубокий лоток, залейте смесью томатного сока со сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180°С, или на плиту и тушите 40 - 45 минут.
Ваша долма готова. Как видите, долма рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита.
Нас находят по: долма, долма рецепт, долма рецепт приготовления.