Рецепт пасхи, царская пасха, пасха вареная
Царская пасха
Рецепт пасхи, царская пасха, пасха вареная
творог - 2 кг
яйца - 10 шт.
сливочное масло - 400 г
сметана - 800 г
сахар - 600-700 г
ядра миндаля - 100 г
изюм - 100 г
ванилин - щепотка
Рецепт пасхи
Творог и сливочное масло протрите через сито, добавьте сметану, тщательно перемешайте и доведите до кипения, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
Снимите с огня и как можно быстрее охладите, непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин и все перемешайте. Положите пасху в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовывая массу. Наверху положите блюдце, на него - небольшой груз и поставьте в холодильник на сутки.
Ваша пасха вареная готова. Приятного аппетита.
Нас находят по: рецепт пасхи, царская пасха, пасха вареная.