Марципан рецепт, как приготовить марципан, приготовление марципана
Марципан рецепт
Марципан рецепт, как приготовить марципан, приготовление марципана
Для теста:
мука - 1,5 стакана
яйца - 1 шт.
молоко - 150 мл
сливочное масло - 150 г
сахар - 0,5 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
сухие дрожжи - 0,5 пакетика
Для начинки:
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
изюм - 0,5 стакана
сахарный песок - 1 ст. ложка
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление марципана
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешайте и дайте тесту подойти в теплом месте.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт толщиной 0,5 см и смажьте его размягченным сливочным маслом.
Грецкие орехи и изюм пропустите через мясорубку, затем разотрите с сахаром и медом.
На тесто равномерно положите ореховую массу.
Сверните рулет с двух сторон "навстречу друг другу" и смажьте яйцом.
Выпекайте рулеты в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
Ваши сладкие рулеты с марципаном готовы. Теперь Вы знаете как приготовить марципан. Посмотрите и другие рецепты вкусных десертов простых в приготовлении на нашем сайте. Приятного аппетита.
Нас находят по: марципан рецепт, как приготовить марципан, приготовление марципана.