Судак Орли, судак в кляре, как приготовить кляр
Судак Орли
Судак Орли, судак в кляре, как приготовить кляр
филе судака - 350 г
Для приготовление кляра:
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
пиво - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
лимон (сок) - 1/2 шт.
соль и перец - по вкусу
Судак в кляре рецепт
Филе судака нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте: посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и поставьте в холодное место на 30-40 минут.
Как приготовить кляр: возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков и взбейте в крупную пену. Желтки посолите, добавьте муку, пиво, растительное масло и хорошо перемешайте. Соедините белки с желтками.
Обсушите рыбу салфеткой, насадите кусочками на длинные деревянные шпажки, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле.
Ваша рыба Орли в кляре готова. Посмотрите и другие рецепты рыбных блюд на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.
Нас находят по: судак Орли, судак в кляре, как приготовить кляр.