Судак жареный, судак жареный рецепт, как приготовить судака
Судак жареный
Судак жареный, судак жареный рецепт, как приготовить судака
филе судака - 500 г
мука - 4 ст. ложки
лимон (сок) - 1/2 шт.
соль и красный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для соуса:
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
сухое белое вино - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
Судак жареный рецепт
Судака посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и дайте немного постоять.
Обваляйте судака в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовьте сливочно-лимонный соус. Прокалите муку на сковороде, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте сливки, сок и цедру лимона, вино. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Судака полейте соусом и подавайте к столу.
Ваш судак в сливочно-лимонном соусе готов. Теперь Вы знаете, как приготовить судака. Приятного аппетита.
Нас находят по: судак жареный, судак жареный рецепт, как приготовить судака.