Шоколадный торт рецепт, шоколадный торт фото, шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт
Шоколадный торт рецепт, шоколадный торт фото, шоколадный бисквитный торт
Для коржей:
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло (для смазывания противня) - 2 ч. ложки
Для крема:
взбитые сливки - 300 мл.
темный шоколад - 150 г
крепкий кофе - 1 ст. ложка
бренди - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
расплавленный шоколад, взбитые сливки (по желанию) - для украшения
Шоколадный торт рецепт
На жиронепроницаемой бумаге начертите два круга, диаметром 20 см, и смажьте их сливочным маслом.
Взбейте яичный белок до очень плотной консистенции. Добавьте сахар и еще раз тщательно взбейте. Разделите смесь на 2 части.
Аккуратно выложите смесь на бумагу, на смазанные маслом окружности.
Запекайте коржи в нижней части духовки, разогретой до 150°С, пока меренга не станет плотной на ощупь. Снимите коржи с бумаги и охладите.
Раздробите шоколад и расплавьте вместе с кофе в кастрюле. Снимите с огня, добавьте бренди и яичный желток. Взбейте и охладите.
Взбейте сливки и смешайте с шоколадной смесью.
Поместите один корж в форму. На него выложите половину шоколадного мусса, сверху положите вторую меренгу и залейте оставшимся муссом.
Поместите шоколадный торт в холодильник на 4 - 5 часов.
За 30 минут до подачи на стол достаньте торт из холодильника, положите на блюдо и украсьте змейкой из расплавленного шоколада или взбитыми сливками.
Ваш бисквитный шоколадный торт фото готов. Посмотрите и другие рецепты приготовления простых, вкусных тортов, выпечки и десертов на нашем сайте. Приятного аппетита.
Нас находят по: шоколадный торт рецепт, шоколадный торт фото, шоколадный бисквитный торт.