Торт суфле, торт суфле рецепт, как приготовить суфле для торта
Торт суфле
готовый бисквитный корж - 1 шт.
ягоды (можно замороженные) - 500 г
белки - 2 шт.
сахарный песок - 5 ст. ложек
желатин - 1 пакетик (15 г)
вода - 0,5 л
ягодный сироп - 4 ст. ложки
свежие ягоды (для украшения) - несколько шт.
Торт суфле рецепт
Сварите ягоды в воде. Процедите отвар, а ягоды протрите через сито.
Добавьте в получившееся пюре сахар, яичные белки и взбейте в крепкую пену.
В процеженный охлажденный отвар добавьте желатин и дайте ему раствориться.
Влейте отвар с желатином во взбитое пюре тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Поставьте полученную смесь в холодильник на 25 минут, чтобы суфле застыло.
Разрежьте бисквитный корж на два (вдоль). Вылейте на каждый корж по 2 ст. ложки ягодного сиропа.
Уложите корж на плоскую тарелку, сверху выложите охлажденное суфле, затем второй корж и вновь суфле.
Украсьте торт свежими ягодами и поставьте в холодильник на 20 минут.
Выровняйте края торта острым ножом, еще раз охладите и подавайте на стол.
Ваш торт суфле готов. Теперь Вы знаете как приготовить суфле для торта. Посмотрите также рецепты приготовления легких тортов в домашних условиях. Приятного аппетита.
Нас находят по: торт суфле, торт суфле рецепт, как приготовить суфле для торта.