Ватрушки, ватрушки рецепт, приготовление ватрушек
Ватрушки
Ватрушки, ватрушки рецепт, приготовление ватрушек
Тесто для ватрушек:
мука - 2 стакана
молоко - 200 мл.
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сухие дрожжи - 0,5 пакетика
Для начинки:
творог - 200 г
лесные ягоды (земляника, черника, малина) - 2 стакана
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
Ватрушки рецепт
Приготовьте тесто для ватрушек. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту подняться.
Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и перемешайте так, чтобы ягоды остались целыми.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут.
Ваши ватрушки готовы, подавайте к столу. Посмотрите также приготовление ватрушек с творогом на нашем сайте. Приятного аппетита.
Нас находят по: ватрушки, ватрушки рецепт, тесто для ватрушек, приготовление ватрушек.