Заливное из мяса, рецепт заливного из мяса, мясное заливное
Заливное из мяса
Запеченная телятина, как приготовить телятину, телятина запеченная в фольге
говядина вырезка - 500 г
морковь - 2 шт.
желатин - 2 пакетика
зелень и 1 одно сваренное вкрутую яйцо - для украшения
соль и перец - по вкусу
Рецепт заливного из мяса
Мясо залейте 1,25 литра холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и варите в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон очищенную морковь.
Готовое мясо выньте из бульона, остудите и разрежьте на порционные куски.
Удалите с охлажденного бульона жир и разведите желатин бульоном.
На дно глубокой формы вылейте 1/3 разведенного бульоном желатина и поставьте в холодильник.
На застывший слой выложите мясо, зелень, кружочки моркови, залейте половиной оставшегося желатина и поставьте в холодное место.
Когда второй слой застынет, залейте блюдо оставшимся желатином и охладите.
Подавайте заливное к столу с горчицей или хреном.
Ваша мясное заливное готово, подавайте к столу. Посмотрите и другие рецепты приготовления интересных блюд из мяса на нашем сайте. Приятного аппетита.
Нас находят по: заливное из мяса, рецепт заливного из мяса, мясное заливное.