Как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели
Форель на сковороде
Как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели
филе форели - 450 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
белое вино - 0,25 стакана
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для соуса:
креветки - 150 г
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
Как пожарить форель на сковороде
Рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, добавьте вино и тушите рыбу под крышкой 15 - 20 минут.
Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.
В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3 - 5 минут.
Полейте рыбу получившимся креветочным соусом и подавайте к столу.
Ваша форель на сковороде в белом вине готова. Посмотрите также и другие новые рецепты блюд из форели на нашем сайте Приятного аппетита.
Нас находят по: как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели.