Гусь в рукаве, как приготовить гуся в рукаве, гусь в духовке в рукаве
Гусь в рукаве
В канун праздников хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным угощением, которое бы отражало достаток и благополучие в семье и конечно же отличные кулинарные способности хозяйки. Запеченный гусь с яблоками и черносливом в рукаве будет как раз кстати и станет украшением любого праздничного стола. Существует огромное множество вариантов приготовления гуся в духовке, отличающиеся вариантом обработки, начинки гуся и самого приготовления гуся. Гуся можно просто запекать в духовке, в фольге или рукаве.Посмотрите как приготовить гуся в рукаве вкусно.
Гусь в рукаве, гусь в духовке в рукаве
Для приготовления гуся в рукаве нам понадобятся:
потрошеный и ощипанный гусь - 2,5-3 кг
Для маринада:
майонез - 4-5 ст. ложек
свежемолотый перец и соль
мед - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
Для начинки:
чернослив - 100-150 г
зеленые яблоки сорта антоновка- 3-5 штук
Как приготовить гуся в рукаве
Вымойте гуся и хорошо обсушите. Срежьте лишний жир и отрежьте кончики крыльев.
Подверните кожу гуся на шее и закрепите с помощью зубочисток.
Сделайте маринад для гуся. Для этого смешайте майонез, мед, горчицу, свежемолотый перец и соль.
Натрите гуся снаружи и внутри смесью маринада.
Замаринуйте гуся для этого покройте пищевой пленкой птицу и уберите гуся в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Перед приготовлением сбрызните соком лимона гуся.
Советы по мариновке гуся: Мясо птицы может быть суховатым, если гусь не молодой. Во избежание этого замаринуйте гуся. Для этого обмажьте гуся майонезом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Другим вариантов маринада для гуся может являться смесь 1 столовой ложки меда и 2 столовых ложек горчицы.
Третий вариант маринада для гуся: Ошпарьте кипятком лимон и нарежьте его полукругом или кружками. Гуся натертого перцем и солью положите в глубокую посуду и обложите кусочками лимона. Залейте все одной бутылкой сухого белого вина. Накройте гуся пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Давайте займемся начинкой для гуся:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Вымойте чернослив и обсушите. Можете оставить целыми или разрезать пополам. Смешайте яблоки и чернослив.
Брюшко гуся наполните яблоками и черносливом. Ни в коем случае не утрамбовывайте начинку в гуся.
Сколите брюшко гуся с помощью зубочисток или зашейте при помощи пищевых ниток. Свяжите крылья и ножки гуся толстой ниткой для придания птице более компактной формы.
Поместите гуся в поварской рукав спинкой вниз так, чтобы вверху находился шов рукава и могли приподняться вверх концы рукава.
Поставьте гуся в рукаве в духовку, разогретую до 200°C. Через полчаса температуру уменьшите до 180°C и выдерживайте гуся в течение 2-2,5 часов в зависимости от размеров гуся. Тушку гуся не советуется переворачивать.
Советы по запеканию гуся в рукаве:
Запекать гуся в рукаве или пакете удобнее, чем в фольге. При этом сокращается время запекания гуся.
Рассчитывается время запекания гуся из массы птицы. Время запекания каждого килограмма гуся 40-45 минут и 35 минут на весь вес птицы.
Советы по запеканию гуся в фольге:
Необходимо каждые 25-30 минут поливать гуся вытопившимся жиром и прокалывать грудку и ножки.
За полчаса до готовности гуся в фольге необходимо снять фольгу и дать тушке птицы подрумяниться.
Готовность гуся запеченного в фольге можно проверить следующим образом: Если при проколе гуся в плотных местах и надавливании на них выделяется светлый сок, то Ваш гусь в фольге готов.
Выньте готового гуся из духовки, слейте собравшийся на противне жир, и дайте постоять гусю 15 минут. Разложите на большом блюде начинку и уложите разделанного гуся. Подавайте блюдо к столу.
Как приготовить гуся в рукаве
Ваш гусь в духовке в рукаве готов. Посмотрите и другие фоторецепты блюд на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.
Нас находят по: гусь в рукаве, как приготовить гуся в рукаве, гусь в духовке в рукаве.