Как варить борщ, суп борщ, суп борщ рецепт
Как варить борщ
Борщ считается классическим блюдом славянской кухни. Однако, впервые появилось данное блюдо в Древнем Риме, где выращивали капусту и свеклу. В дальнейшем суп борщ проник и в кулинарию других народов, приобретя национальные черты этих народов. Этим и объясняется большое разнообразие борщей. Главным ингредиентом супа борща является свекла. Борщ относится к блюдам сложным в приготовлении. Научитесь варить борщ вместе с нами.
Как варить борщ пошаговый фоторецепт
Для приготовления супа борща нам понадобятся:
свекла - 2-3 шт.
картофель - 4-5 шт.
капуста - 1/2 небольшого кочана
морковь - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
маринованные грибы - 200 г
уксус - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Суп борщ рецепт
Отварите морковь и свеклу до готовности. Остудите, почистите их и натрите на мелкой терке.
Мелко нарежьте отваренный картофель.
Мелко нарежьте капусту.
Мелко нарежьте лук. Если лук горький, то залейте его кипятком на 10 минут.
Тушим на сковороде морковь, свеклу и репчатый лук в течение 10-15 минут. Чтобы свекла сохранила свою окраски необходимо добавить 2—3 г уксуса.
Мелко нарежьте маринованные грибы.
В кипящий бульон запустите мелко нарезанную свежую капусту. После кипения добавьте тушеную свеклу, морковь и лук.
Суп борщ рецепт
Добавьте в бульон мелко нарезанные маринованные грибы. Также необходимо добавить сахар и соль.
Суп борщ
Ваша суп борщ готов. Подавайте суп со сметаной и измельченной зеленью. Посмотрите и другие рецепты супов на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.
Споры о принадлежности супа борща к той или иной национальной кухни идут по сей день. Своим национальным блюдом его считают украинцы, литовцы, поляки и румыны. У каждого народа есть свои особенности приготовления супа борща. Южные народы варят борщ из продуктов, подверженных долгому хранению. Старинный суп борщ рецепт включает в себя кислую капусту, Буряк, сало и грудинку. Цвет супа напоминал цвет крови.
Нас находят по: как варить борщ, суп борщ, суп борщ рецепт.