Плов из говядины, плов из говядины рецепт, как приготовить плов из говядины

Плов из говядины

плов из говядины, плов из говядины рецепт, как приготовить плов из говядины

Плов из говядины, плов из говядины рецепт, как приготовить плов из говядины

говядина – 300 г

длиннозерный рис – 1 стакан

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

сливочное масло – 4 ст. ложки

соль и перец – по вкусу

приправа для плова - кориандр, паприка, шафран, зира, чили или барбарис

Плов из говядины рецепт

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле на сковороде.

Нарежьте говядину на большие куски, поперчите и посолите их.

Обжарьте мясо говядины на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Добавляем к мясу обжаренный лук.

Добавляем приправу для плова и оставляем все тушиться примерно на 10-15 минут на сильном огне.

Хорошо промытый рис кладем к тушеному мясу.

Добавляем очищенные дольки чеснока в рис, который варится.

Посолите и поперчите рис и налейте еще воды, чтобы уровень воды был выше на 1-1,5 сантиметра уровня риса.

Накрываем крышкой кастрюльку и оставляем тушиться плов на 20 минут на сильном огне. Вода к этому времени должна будет выкипеть.

Собираем рис в горку и накрываем его глубокой тарелкой. Тушим плов еще полчаса на медленном огне.

Ваш плов из говядины готов. Теперь Вы знаете как приготовить плов из говядины вкусно. Посмотрите также и другие рецепты блюд простых в приготовлении на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.

Нас находят по: плов из говядины, плов из говядины рецепт, как приготовить плов из говядины.