Плов из говядины, плов из говядины рецепт, как приготовить плов из говядины
Плов из говядины
Плов из говядины, плов из говядины рецепт, как приготовить плов из говядины
говядина – 300 г
длиннозерный рис – 1 стакан
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 4 ст. ложки
соль и перец – по вкусу
приправа для плова - кориандр, паприка, шафран, зира, чили или барбарис
Плов из говядины рецепт
Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле на сковороде.
Нарежьте говядину на большие куски, поперчите и посолите их.
Обжарьте мясо говядины на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Добавляем к мясу обжаренный лук.
Добавляем приправу для плова и оставляем все тушиться примерно на 10-15 минут на сильном огне.
Хорошо промытый рис кладем к тушеному мясу.
Добавляем очищенные дольки чеснока в рис, который варится.
Посолите и поперчите рис и налейте еще воды, чтобы уровень воды был выше на 1-1,5 сантиметра уровня риса.
Накрываем крышкой кастрюльку и оставляем тушиться плов на 20 минут на сильном огне. Вода к этому времени должна будет выкипеть.
Собираем рис в горку и накрываем его глубокой тарелкой. Тушим плов еще полчаса на медленном огне.
Ваш плов из говядины готов. Теперь Вы знаете как приготовить плов из говядины вкусно. Посмотрите также и другие рецепты блюд простых в приготовлении на нашем кулинарном сайте. Приятного аппетита.
Нас находят по: плов из говядины, плов из говядины рецепт, как приготовить плов из говядины.